我的好友
阿不思•鄧不利多    Albus Dumbledore 石內卜教授 Professor Severus Snape 天狼星•布萊克 Sirius Black
榮恩 Ron Weasley
妙麗 Hermione Granger
露娜•羅古德 Luna Lovegood 張秋 Cho Chang
路平教授 Remus J. Lupin 海格 Rubeus Hagrid
瘋眼穆敵 Mad-Eye Moody

阿不思•鄧不利多 Albus Dumbledore
前霍格華茲魔法與巫術學校的校長,鳳凰會的創始人,魔法界公認當代最偉大的巫師,戴著半月形的眼鏡,是令人敬仰的長者,卻不幸在學校遭到襲擊而去世。

石內卜教授 Professor Severus Snape
曾是鳳凰會的成員之一。原本在霍格華茲魔法與巫術學校教授魔藥學,後來終於如願以償的成為黑魔法防禦術的老師。他非常厭惡哈利,手臂上有食死人的標記,但不知為了什麼,鄧不利多校長非常信任他。

天狼星•布萊克 Sirius Black
哈利波特的教父。是不為人知的化獸師,可以隨心所欲變成一隻大黑狗。因為遭到食死人的攻擊而跌入魔法部的一座古老拱門,消失在紗幕之後,令哈利傷心不已。

榮恩 Ron Weasley
哈利在魔法學校結交的好友,是來自古老魔法家族的么子。

妙麗 Hermione Granger
出生於麻瓜家庭,是魔法學校裡的高材生,和哈利、榮恩是學校裡的三人組。

露娜•羅古德 Luna Lovegood
霍格華茲魔法學校雷文克勞學院的學生,父親贊諾•羅古德是《謬論家》雜誌的編輯,曾登出哈利波特的專訪。露娜的眉毛很淡、眼珠凸出,明顯的散發出怪里怪氣的氣質,自從加入DA聚會之後,就將哈利三人組視為朋友。

張秋 Cho Chang
霍格華茲魔法學校七年級的學生,是雷文克勞學院魁地奇球隊的搜捕手,喜歡龍捲風隊,和哈利曾經是一對戀人。

路平教授 Remus J. Lupin
雷木思•路平,鳳凰會的成員之一,是個狼人。有著一頭開始泛白的淺褐色頭髮,不太重視外表,總是穿著一套補釘斑斑的巫師長袍。他在擔任霍格華茲的黑魔法防禦術老師時教哈利學會了護法咒。

海格 Rubeus Hagrid
霍格華茲魔法學校的鑰匙管理員。毛茸茸的大個子,外表粗野,心地卻很柔軟、善良,是魔法學校的奇獸飼育學老師。

瘋眼穆敵 Mad-Eye Moody
鳳凰會的成員之一,也是魔法世界最有名的退休正氣師。有著一頭如鬃毛般的深灰色長髮,臉和雙手的皮膚上處處是傷疤,一隻眼睛小而漆黑晶亮,另一眼則是鮮藍色的魔眼。